Главная
 

Свежие новости:

5 мест, где можно продлить зиму
Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание
Зимняя сказка: Где покататься на лыжах в Италии?
В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
Горнолыжный сезон в Чехии начнется 9 декабря
Красная Поляна откроет сезон катания 15 декабря
В Приэльбрусье открылся горнолыжный сезон
Сезон катания в "Розе Хутор" продлится до 23 апреля
Горнолыжный курорт Сьерра Невада
10 мест Австрии, которые нужно посетить этой зимой

Австрия Болгария Италия Словакия Чехия Польша Украина Карта сайта

НОВОСТИ ЗИМНЕГО ОТДЫХА

Канал CNN включил горнолыжный курорт Бакейра-Берет в список "тайных сокровищ Европы"

Канал CNN включил испанский горнолыжный курорт Бакейра-Берет в список “тайных сокровищ Европы”. Репортеры американской телесети назвали его “испанским лыжным Эльдорадо” и отметили качество снежного покрова, уровень местных отелей с точки зрения соотношения цены и качества, а также хорошее транспортное сообщение и местные закуски тапас. “Испанцы давно любят эту жемчужину Пиренеев, и даже королевская семья не стала исключением, однако остальному миру она практически неизвестна”, – отметили журналисты CNN.

На сегодняшний день Бакейра-Берет занимает одно из первых мест по протяженности доступных для катания трасс: она составляет 81 километр, а толщина снежного покрова – 25 сантиметр. В общей сложности в прошедшие декабрьские праздники было открыто 16 курортов Испании. По данным Туристической ассоциации горнолыжных станций (Atudem), в их число также вошли Формигаль-Пантикоса (Уэска) с 79 километрами трасс и снежным покровом толщиной 75 сантиметров, Сьерра-Невада (Гранада) с 70 километрами спусков и снежным покровом в полтора метра, Серлер (Уэска, 56 километров и 1,6 метра), Ла-Молина (Жирона, 42 километра и 30 сантиметров), Маселья (Жирона, 41 километр и 41 сантиметр), Астун-Канданчу (35 километров и 50 сантиметров) и Бои-Тауль (Лерида, 33 километра и 1,6 метра).

Помимо этого, для катания доступны курорты Эспот (Лерида, 18 километров трасс), Порт-Айне (Лерида, 16 километров), Вальтер (Жирона, 11 километров), Коватилья (Саламанка, 7 километров) и Нурия (Жирона, 5 километров). Что касается лыжных гонок, то отточить свое мастерство в данном виде спорта можно на станциях Льес (Лерида, 16 километров), Льянос-дель-Оспиталь (Уэска, 8 километров) и Лунада (Бургос, 12 километров).

Источник: noticia.ru

| опубликовано: 25 Декабрь 2016, 15:44