Главная
 

Ребенок – не обуза для горнолыжника

Выбираем горнолыжный курорт в Австрии

10 самых опасных горнолыжных спусков Европы

Выбираем лыжи!

Выбираем палки!

Выбираем одежду!

Выбираем ботинки!

Где начинать кататься?

Курорты для начинающих горнолыжников

Курорты для сноубордистов

Как избежать травмы?

Уход за горнолыжным снаряжением

Словарь горнолыжника

Выбираем коньки!

Австрия Болгария Италия Словакия Чехия Польша Украина Карта сайта

Курорты для сноубордистов

На курорте для сноубордистов должен быть как минимум сноуборд-парк, состоящий из нескольких фигур (хаф-пайп, перила, квотер-пайп, circle и т.д.). Их достаточно много в Европе, но есть они отнюдь не на каждом курорте. Ведь сноуборд-парк - удовольствие не из дешевых для курорта. Профессиональные шейперы (те, кто строит фигуры) также стоят очень дорого. Помимо таких Фан-парков, нужна еще и целина, огромные снежные поля не тронутые ратраком. Так же для тусовки и шумного веселья необходимы апре-ски, бары и дискотеки.
Для отчаянных и безумных сноубордистов, которые любят "летать" и прыгать, в качестве примера подходит Церматт, расположенный в Швейцарских Альпах. Здесь находится Гравити-парк, очень популярный среди бордеров такого типа. Парк работает в ноябре.
Что касается Австрии, то пожалуй самое подходящее место - Хинтертукс. Здесь располагается летний лагерь SPC, в котором построено 20 трамплинов, 3 хаф-пайпа и многое другое. Именно здесь находится саамы большой в мире трамплин: длина его стола (горизонтальная часть трамплина, по которой сноубордист скользит) достигает 37 м. Лагерь работает с июля по сентябрь.
Для людей постарше или для тех кто "пересел" с лыж на доску. Тем, кто увлекается фристайлом, предпочитает фрирайд, необходим свежий, только что выпавший снег (powder, "пудра") и большие горы... Вам подходят такие курорты как Шамони (Франция), Вербье (Швейцария).
Так же нужно учитывать сезонность. Как правило, наибольшее количество свежего снега выпадает в конце февраля - начале марта. При этом оптимальная "пудра" на южных склонах отмечена в середине февраля, а на северных курортах - в конце марта.
Начинающим сноубордистам. Несмотря на то, что вы практически ничего не умеете, стоит кататься на настоящих сноубордических курортах. Здесь собирается огромная тусовка, среди которых встречаются профессиональные досочники. Они всегда помогут новичкам и подскажут, что и как лучше делать. Хорошие курорты для начинающих можно найти в Финляндии, к тому же русскоговорящие инструкторы там не являются проблемой.
В настоящее время в мире создано очень много сноубордических курортов. Тем, кто любит Итальянские Альпы, советуем отправиться в Ливиньо и Мадонна-ди-Кампильо. Если речь идет о Франции, то это - Тинь и Авориаз. В Финляндии - Рука и Вуокатти. Из австрийских курортов особой популярностью у сноубордистов пользуются курорты, расположенные вблизи Инсбрука, а также Майерхофен. Из швейцарских стоит упомянуть Давос, Арозу и Саас-Фе. Если вы готовы вложить в отдых много денег, то можно отправиться в Хемседал (Норвегия) и Вислер (Канада). Если вы ходите попасть на сноубордическую тусовку, где собираются известные бордеры, стоит ехать туда, где проходят соревнования, например в Италии такая известная тусовка собирается в Мадонна-ди-Кампильо - там проходил чемпионат мира, и соответственно на курорте хорошие условия для сноуборда.