Главная
 

Ребенок – не обуза для горнолыжника

Выбираем горнолыжный курорт в Австрии

10 самых опасных горнолыжных спусков Европы

Выбираем лыжи!

Выбираем палки!

Выбираем одежду!

Выбираем ботинки!

Где начинать кататься?

Курорты для начинающих горнолыжников

Курорты для сноубордистов

Как избежать травмы?

Уход за горнолыжным снаряжением

Словарь горнолыжника

Выбираем коньки!

Австрия Болгария Италия Словакия Чехия Польша Украина Карта сайта

Выбираем палки!

Горнолыжные палки служат для облегчения выполнения поворотов, однако многие ими пользоваться не умеют и возят с собой в качестве необходимого атрибута и для поддержания равновесия во время апрес-ски. Палки выпускаются разной длины и с различными изгибами и разными диаметрами колец. Длину палки можно подобрать следующими способами:

Способ 1: Перевернуть палку острием вверх, взяться за нее рукой над кольцом. Угол между плечом и предплечьем ~ 90 градусов.

Способ 2: Длина палки должна составлять чуть меньше 3/4 собственного роста. Для изогнутых палочек стОит, очевидно прибавить +5 см.

Изгиб палки под рукояткой служит для опережения укола и для создания наиболее эффективной опоры на палку во время поворота.

ВНИМАНИЕ! Не следует приобретать палки для скоростного спуска. У них изогнутая форма служит для убирания колец за туловище и, как следствие, уменьшения сопротивления воздуху.

Кольца также, как было замечено выше, имеют разный диаметр. Для катания по отратраченным трассам достаточно колец малого диаметра. При этом кольца не мешают, не цепляются за ботинок, уменьшается момент. Однако, при катании по целине - такие кольца абсолютно не помогают.

Палки выпускаются различной упругости и прочности. Так, например, LEKI выпускают палки с индексом HTS/TS. Чем выше цифра серии палки, тем выше качество аллюминия и прочность палки. Модели серии HTS рассчитаны на лыжников спортивного и экспертного уровня, модели серии TS - на лыжников среднего класса.