Главная
 

Ребенок – не обуза для горнолыжника

Выбираем горнолыжный курорт в Австрии

10 самых опасных горнолыжных спусков Европы

Выбираем лыжи!

Выбираем палки!

Выбираем одежду!

Выбираем ботинки!

Где начинать кататься?

Курорты для начинающих горнолыжников

Курорты для сноубордистов

Как избежать травмы?

Уход за горнолыжным снаряжением

Словарь горнолыжника

Выбираем коньки!

Австрия Болгария Италия Словакия Чехия Польша Украина Карта сайта

Выбираем горнолыжный курорт в Австрии

Хорошие трассы, стабильный снежный покров, возможность кататься на нескольких ледниках - благодаря этому каждый год на курорты Австрии отправляются тысячи лыжников и сноубордистов из России. Как же сориентироваться в многообразии местных курортов и не заблудиться среди альпийских гор?
Элитный отдых
Кицбюэль
Казалось бы, репутация этого курорта безупречна: все, что можно описать словами «самый лучший», «элитный», «люкс», находится в Кицбюэле. Это, поистине, курорт для требовательных господ с нескромными запросами. Хотя, побывав там, вы будете удивлены: и подъемники далеко не новые, и публика слишком разношерстная. Да, не принято в Австрии выставлять доходы напоказ, и состоятельные люди не афишируют достаток, скользя с горы на позолоченных лыжах. Однако, что действительно соответствует высочайшему уровню - это рестораны. В Кицбюэле более сотни заведений, в том числе знакомящих с традициями местной тирольской кухни в ее «высоком» варианте.
Для «крутых» горнолыжников
Обертауэрн
Этот курорт с крупнейшей и самой высотной в зальцбургской земле зоной катания (около 100 километров трасс) благодаря «сложным» склонам популярен у опытных горнолыжников. Они утверждают, что лучшее место для совершенствования техники в Австрии трудно найти. Среди трасс популярна «кругосветка» - один из самых интересных в мире круговых маршрутов, который можно пройти как по часовой, так и против часовой стрелки.
Спокойный отдых
Акзамер-Лицум
Если бы не Олимпийские игры, эта небольшая деревушка была бы совсем неизвестна. Сейчас же из всего «Олимпийского мира Инсбрука» она обладает самым отличным сноу-парком, обширными территориями для фрирайда и самой большой зоной катания. И до сих пор в ней довольно спокойно. Если вам станет совсем тоскливо, можете съездить на экскурсию в Зальцбург, Вену или по замкам Баварии.
Для новичков
Зельден
Зельден и Ишгль называют самыми прогрессивными австрийскими курортами. Однако первый известен еще и прекрасными условиями для новичков - на его склонах масса пологих выкатов. Но это не значит, что продвинутым горнолыжникам там делать нечего. Зельден владеет «большой тройкой» вершин, превышающих 3000 м - так называемой BIG 3: Гайслахкегель (3058 м), Тифенбахкегель (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м).
Дорогой отдых
Ишгль
Хотя элита выбирает Кицбюэль, самый дорогой отдых в Австрии в Ишгле. Несмотря на цены, год от года интерес к этому месту только увеличивается, ведь на сегодняшний день это самый быстроразвивающийся курорт с отличными трассами. Vip Skipass (который продается лишь живущим в гостиницах Ишгля) позволяет кататься не только в Австрии, но и в соседней Швейцарии.
«Середничковый» курорт
Цель-ам-Зее
Этот курорт с большим количеством «красных трасс» подходит довольно опытным, но еще не готовым к экстремальному катанию спортсменам, квалификация которых позволяет скользить по склонам и видеть не только трассу, но и наслаждаться чудесными пейзажами вокруг - пожалуй, самыми красивыми во всей Австрии.
Беговые лыжи
Зеефельд
Возможности покататься на равнинных лыжах есть почти на всех австрийских курортах, однако лучше всего для адептов этого направления подходит Зеефельд, который называют даже «австрийской столицей беговых лыж». Общая протяженность трасс - 266 километров. А вот другим горнолыжным курортам и по протяженности (всего 40 километров), и по перепадам высот Зеефельд проигрывает. Впрочем, если вам надоедят местные склоны, вы всегда можете переместиться в соседний немецкий Гармиш-Партенкирхен, с которым у Зеефельда единый ски-пасс.
Термальные удовольствия
Бад-Хофгастайн
Этот австрийский курорт известен еще с XIII века. Нет, вы только не подумайте, что предки современных австрийцев приезжали в эти места кататься на лыжах. В те времена сюда отправлялись полечиться на насыщенных радоном водах. Целебными источниками курорт славится и по сей день. Туристы приезжают в Бад-Хофгастайн не столько ради лыж, сколько ради знаменитого спа-комплекса с огромным термальным бассейном. На глубине 2,5 километра в сердце горы находятся лечебные штольни Гаштайна, куда вас доставит специальный поезд. Там, в радоновых парах, у вас улучшится метаболизм, вылечится ревматизм, аллергия, синдром хронической усталости и депрессия - словом, на поверхность земли вы подниметесь совершенно иным человеком.